8 (800) 707-94-42 [email protected] whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Как правильно хранить купленные мясопродукты дома?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: [email protected]

Заказать

Грамотное хранение колбас и сосисок дома – это целая наука. Ведь их срок годности весьма короткий. Принести продукты домой из магазина и положить их в холодильник, недостаточно. Нужно выбрать правильный температурный режим и условия хранения.

«Колбасы век недолог»…

Чтобы качественная вкусная колбаса не перестала быть таковой на уже на второй-третий день её хранения, продукт необходимо освободить от полиэтиленовой оболочки и завернуть в пергамент или пищевую пленку или положить в пластиковый контейнер. А вот обычные мешочки для этого лучше не использовать – внутри их образуется высокая влажность, что приводит к ускоренному размножению бактерий.

Если колбаса уже начата, срез можно смазать растительным маслом, яичным белком или лимоном и закрыть пищевой пленкой. Это поможет продукту сохраниться дольше.

Мясо в холодильнике

Мясную нарезку также нужно заворачивать в пищевую пленку или фольгу. Как вариант, подойдет и заморозка. При этом колбаса даже не потеряет свои вкусовые свойства.

Примечательно, что мясопродукты с искусственной оболочкой «живут» дольше, чем с натуральной.

Кто сколько живет?

Для каждого вида колбасы существуют свои особенности хранения. Их должна знать каждая хозяйка.

Так, варено-копченые и полукопченые колбасы лучше всего хранить в холодильнике при температуре +4-6 градусов. В целостной упаковке она может пролежать от двух недель до одного месяца. При заморозке срок хранения может продлиться до трех месяцев.

Сырокопченые колбасы в этом плане выгоднее. Они хранятся намного дольше – до 4 месяцев в холодильнике и до 9 месяцев в морозилке. Начатый продукт легко продержится 3 недели.

Если в квартире есть проветриваемое помещение с температурой не более +16 градусов, например кладовка или веранда, такая колбаса может смело пролежать там 2 месяца и не испортиться.

Сыровяленая колбаса – подарок для тех, кто не употребляет мясопродукты часто. Хранится она долго – до полугода в холодильнике и около месяца при комнатной температуре. Но это при условии целостности упаковки.

А вот вареные колбасы, сосиски и сардельки не такие «живучие». Храниться в холодильнике они могут от 2 дней до 6 недель. Приобретая вареную колбасу оптом помните об этом.

Самые скромные сроки хранения – у домашних колбасок. Украинская мясная или ливерная колбаса, купаты домашнего приготовления в сыром виде могут полежать в холодильнике не больше суток, в приготовленном – 3-4 дня.

Мясо – как хранить его дома?

Секреты заморозки

Сырые колбасы замораживать не воспрещено, только есть одно «но»: размораживать их рекомендуется в холодильнике, а после - готовить. А вот кровяные колбасы сырыми лучше не замораживать.

Приготовленные мясопродукты тоже хранят в морозилке. Разогревать потом их следует в микроволновке или духовке, накрыв посуду крышкой.

Любителям вареных колбас, сосисок и сарделек таких можно их замораживать, но перед употреблением необходимо термически обработать – пожарить или сварить суп.

Начало конца

Нередко потребители замечают легкий белый налет на колбасе. Он образовывается из-за микробов, скопившихся на поверхности продукта. Однако он очень просто удаляется – нужно только протереть колбасу. Испорченной при этом она не является.

А вот если на копченой колбасе заметен липкий налет и слизь, значит, колбаса начала гнить, и употреблять в пищу ее не безопасно. При этом помыть нужно все, что соприкасалось с испорченным продуктом, дабы не поймать кишечную палочку.

Серовато-зеленый или серый цвет копченой колбасы, кислый дрожжевой запах также говорят о том, что продукт пора выбрасывать.

По колбасе в натуральной оболочке легче увидеть, что она стала непригодна для употребления. Мясопродукты в искусственной оболочке, наоборот, долго сохраняет приятный внешний вид.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 13726
Опубликовано 30 марта 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Ветчина «Нежная с филе»

Артикул:2878

Ветчина «Нежная с филе»

(0)

1шт:480 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

225/шт
Продукт из мяса птицы «Ветчина Балерон Нежный»

Артикул:2864

Продукт из мяса птицы «Ветчина Балерон Нежный»

(0)

1шт:0,45 кгг.

Минимум к заказу: 13шт.

162/шт
Ветчина рубленая «Популярная»

Артикул:1552

Ветчина рубленая «Популярная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

411/шт
Ветчина рубленая «Популярная» – 430 г

Артикул:3500

Ветчина рубленая «Популярная» – 430 г

(0)

1шт:430 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

201/шт
Ветчина «Застольная»

Артикул:1511

Ветчина «Застольная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

306/шт
Ветчина "С индейкой" 450 гр.

Артикул:3451

Ветчина "С индейкой" 450 гр.

(0)

1шт:450 гг.

Минимум к заказу: 20шт.

184/шт
Ветчина «Домашняя Люкс» Не производится

Артикул:1937

Ветчина «Домашняя Люкс»

(0)

1шт:~0,6-0,8 КГг.

Минимум к заказу: 1шт.

423/шт
Ветчина «С индейкой»

Артикул:3501

Ветчина «С индейкой»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

339/шт
Ветчина рубленая «Украинская» Не производится

Артикул:1554

Ветчина рубленая «Украинская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

234/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину